Схема установка бетонных колец

схема установка бетонных колец
Если общий объем стоков варьируется от 1 до 8 кубометров, желательно устанавливать колодец с 2 емкостями. Обзор септиков Микроб: принцип действия, правила установки и пользования, достоинства, недостатки, отзывы пользователейКак организовать поле фильтрации для септикаОбзор септиков Тверь: принцип действия, правила установки и пользования, достоинства, недостатки, мнения пользователей. Однако специалисты рекомендуют перед наступлением холодов очищать септик от сточных вод и скопившегося ила посредством вызова ассенизаторской машины. Как показала прошедшая зима, этот способ полностью оправдал себя. Иногда в него добавляют анаэробные бактерии, под воздействием которых происходит разложение твердых веществ и накопление их остатков в виде донного осадка.


Далее на сгон натягивается уплотнитель из резины (подойдет даже резина автомобильной камеры), который зажимается шайбами либо пластинами с отверстием круглой формы диаметром в один дюйм. Высота добора разная от 15 см. до 1.5 метра. Септик состоит из трех основных конструктивных элементов: Первый колодец с бетонированным дном выступает в роли септика, в котором происходит отстаивание попадающих жидких бытовых отходов. На него должно приходиться половина всего объема сооружения.

Если грунт содержит большое количество глины, жидкие стоки не смогут уходить в почву, и вы получите обыкновенную накопительную емкость. Вариант №3 чаще используют для больших домов с круглогодичным проживанием. Важно знать, как сделать септик из бетонных колец, чтобы не нарушать экологию участка.

Похожие записи: