Загородное строительство схема установки нагелей

загородное строительство схема установки нагелей
Ароматическая смола, которую и сейчас собирают и используют в медицине как антисептик, для ингаляций, а также в парфюмерии и мыловарении, образуется из текучих выделений дерева на месте возникших на его коре повреждений и называется стиракс. Данная технология позиционируется на западном рынке как технология «зеленого» строительства (Green Building) и энергосбережения (Energy Star)! И строят из SIP от садовых домиков до замков и офисных зданий. Устанавливается при высоком залегании грунтовой воды, на слабо дренируемых площадках с характерным избыточным увлажнением почвы в пору обильного выпадения осадков; комбинированная разновидность деревянного фундамента, при устройстве которой опоры используются лишь частично. Окончательная стоимость объекта пропорциональна качеству и диаметру сечения используемых в конструкции дома деталей из клеёного бруса. В производстве клеёного бруса ответственными поставщиками используется только качественная древесина. Дом, возведенный из металлопрофиля, можно отделывать разными материалами, а также устанавливать большие проемы для окон и дверей. Дома строили обычно в два этажа, причем жилые помещения находились на втором, где теплее.


Единственным исключением можно считать брус толщиной менее 150 мм. Основа Стеновой каркас, а также несущие балки крыши, веранд и террас сегодня изготавливаются из самого технологичного древесного материала – клееного бруса. Прежние времена, когда мы могли позволить себе отапливать «улицы», безвозвратно канули в лету. Одной из распространенных разновидностей бюргерского жилища был фахверковый дом, основу которого составлял деревянный каркас. А вот заполнялся он кирпичом, так что такой дом можно было считать практически каменным. Оптимальным типом соединения признана врубка «в лапу», потому что может производиться без применения металлического крепежа. Для монтажа в торце стойки сверлится отверстие диаметром около 20мм (равное диаметру нагеля). Глубина отверстия должна быть немного больше, чем длина нагеля, приблизительно 11см, если нагель – 10см.

Внешний вид у таких домов не такой приятный как у свежепостроенного дома. Но, как говорится, на прочность это не влияет. А выполненная с опозданием внешняя отделка закрывает негативные последствия: Прочность Сверхпрочность дома из SIP панелей мы обсуждали выше. Кроме того, SIP не требует дополнительной ветро- и пароизоляции. В SIP отсутствуют проблемы, свойственные многослойным конструкциям. Долговечность И наконец, к вопросу о долговечности дома.

Похожие записи: