Технология производства муки схема

технология производства муки схема
Другие фракции в зависимости от крупности называются крупная крупа, мелкая крупа, дунст и мука. Все эти культуры используются в качестве белковых компонентов рационов в кормлении всех технологических групп свиней. Для кондитерской промышленности вырабатывают муку с пониженным содержанием белка (8—10%), для чего отбирают соответствующие фракции.


Общий выход муки ниже 70% получают сравнительно редко, так как в нормально выполненном зерне пшеницы содержание эндосперма достигает 81—85%. Нужно только уметь правильно организовать технологический процесс, обеспечивающий наибольшее измельчение эндосперма. Отличается большим количеством высокоусвояемого крахмала и малым — клетчатки, гемицеллюлоз, золы и жира. Хлеб из свежей муки получается низкого качества с пониженным объемом. Замешенная опара подается далее шнековым питателем по трубопроводу в секционный бункер, где она бродит. Для улавливания ее непосредственно в машинах применяется система вентиляции (аспирация). При этом крупные частицы, оставшиеся на сите, как правило, содержат и оболочки.

Все дополнительное сырье перекачивается по трубопроводам в расходные бачки и оттуда поступает через дозировочные устройства на- замес теста. Виды помолов Мука различных выходов и сортов необходима как благодаря ее различной питательности и усвояемости, так и по соображениям эстетическим и вкусовым. Поэтому мякиш хлеба из такой муки все-таки будет серым.

Похожие записи: