Микроконтроллер atmega16 структурная схема

микроконтроллер atmega16 структурная схема
Также отключаются все цепи тактирования, остаются работать только асинхронные модули. Второй тип прерываний не имеет соответствующего флажка, и такое прерывание может быть потеряно, если в это время бит общего разрешения прерываний был сброшен. Поскольку скорость записи крайне мала, то для экономии времени следует проверять адаптер на небольших файлах прошивок с обязательной верификацией записанной программы. После установки запрограммированного МК в программатор подключаем преобразователь USB-COM к компьютеру. В диспетчере устройств операционной системы узнаём номер появивше­гося виртуального порта.


Бит SPIEN разрешает последовательное программирование-чтение микросхемы, и биты JTAGEN OCDEN соответственно активизируют JTAG-интерфейс и разрешают работу встроенных отладочных цепей. Новые микросхемы содержат только два подсемейства: tiny и mega. Для того, чтобы достать какую-то команду из ПЗУ, необходимо обратиться к ее адресу, чем занимается программный счетчик или счетчик команд. Таким образом, обеспечивается возможность обновления конфигурации микросхем путем распространения в системе новых конфигурационных файлов.

Так что — измерение емкости кабеля.Переводим все линии порта C, кроме той, которая подключена в той жиле, где есть обрыв, в Hi-Z. Подаем на жилу +5В, заряжая ее. Аналоговый компаратор (AC) Аналоговый компаратор (Analog Comparator) сравнивает напряжения на двух выводах (пинах) микроконтроллера. Если же на какой-то из линий тоже появилось +5В — это КЗ. В норме мы увидим некие промежуточные значения.Этап 3. Выяснение схемы кроссировки Вот и подобрались к самому интересному. Наилучшие результаты показал следующий вариант адаптера: Диоды VD1…VD3 можно использовать любые с малым временем восстановления.

Похожие записи: