Схема аналоговый измеритель емкости

схема аналоговый измеритель емкости
Дифференциальный усилитель преобразует дифференциальный выходной сигнал развязывающего усилителя в напряжение относительно общего провода, совместимое с АЦП микроконтроллера. Помечены как A (ампер), mA (миллиампер), 10A или 20A соответственно.. Переключатель мультиметра позволяет выбрать один нескольких пределов для измерений. Таким образом, плата вышла размерами 6х6 см, монтаж по высоте равен высоте индикатора (около 1 см). Собранная плата с индикатором легко поместится в пачку от сигарет. Вообщем пока это все, что хотелось сказать, думаю, у новичков отпадет много вопросов по этому поводу, а вообще в этом деле тонкостей настолько много, что рассказать обо всем просто невозможно. По большей части такому даже не учат. При нажатии одновременно на кнопку «+» и «-» в течении пяти секунд отображается время задержки включения реле.


Недостатки же состоят в том, что трансформаторы позволяют измерять только высокочастотные переменные тока, могут вносить погрешности в измерения на низких частотах и подвержены паразитным индуктивным связям. Устройства с оптической развязкой обеспечивают гораздо более высокую линейность, а по быстродействию выигрывают у датчиков Холла открытого типа, но эквивалентны или проигрывают датчикам Холла компенсационного типа. Преимуществом датчиков Холла является возможность измерения как переменных, так и постоянных токов при обеспечении гальванической развязки. Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор.

Ток вторичной обмотки можно адекватно измерить с использованием линейных операционных усилителей. Кстати, такую табличку, при желании, можно будет приклеить в качестве шпаргалки на корпус будущего прибора под дисплеем. Выводы Был рассмотрен герметичный аналоговый усилитель с оптической развязкой HCPL-7851 компании Avago Technologies — надежный, современный специализированный аналоговый оптрон, предназначенный для измерения напряжения или тока. Только не забывайте про технику безопасности, как никак большие токи и высокие напряжения могут доставить и неприятностей! Как пользоваться такой табличкой, я думаю, понятно — скажем, получается, что типовое ЭПС конденсатора 100 мкФ на 35в находится где-то в районе 0,32 Ом: В следующей табличке указаны максимальные значения ЭПС для электролитических конденсаторов.

Похожие записи: