Мышцы анатомическая схема

Это только вводная часть, что же нас ждет впереди по самой статье? Если вы раскроете анатомический атлас, то увидите, что икроножная мышца состоит из двух пучков. Природа нашла решение в виде хитроумного раздельного прикрепления верхних сухожилий обоих мышц. В результате, икроножная мышца проявляет максимальную мощность при распрямленном коленом суставе, а камбаловидная — при согнутом. Дегенерация приводит к тому, что полисахаридно-белковое вещество студенистого ядра переходит в коллаген.

Вместе с суставной губой она прикрепляется к лопатке, а спереди укреплена несколькими связками: клювовидно-плечевой и тремя суставно-плечевыми: верхней, средней и нижней. Своей нижней поверхностью она при помощи связок и мышцы прикрепляется к грудной клетке, а связками — к лопатке. Выполнению этого движения помогают: большая и малая грудные мышцы, нижняя часть большой ромбовидной мышцы, широчайшая мышца спины (через посредство плечевой кости). Круговое движение пояса верхней конечности происходит в результате поочередного сокращения всех мышц, действующих на него.
Медицинские сестры должны понимать, что пациенты могут даже переживать синкопальные состояния или обмороки после обычных инъекций, даже если в остальном они вполне здоровы. Если иглой уже прокалывали резиновую крышку флакона, то она тупится, и в этом случае инъекция будет более болезненной, так как кожу приходится прокалывать с большим усилием. Анатомия человека включает анатомическое описание движений нашего тела, особенностей строения и физиологии костей и мышц и полную информацию о суставах.

Похожие записи: