Диф выключатель схема подключения

диф выключатель схема подключения
Его сечение по меди должно быть от 6 кв мм (если мощность плиты от 13,5 кВт до 18 кВт). Если вы приобрели плиту мощностью до 13,5 кВт, сечение провода – не меньше 4 кв мм. В любом случае кабель должен быть в двойной изоляции и трехжильным: фаза, ноль и заземление. Ремонтопригодность и замена Поломка может возникнуть в любом защитном устройстве. Как правило, устройства аварийного освещения используют внутренние аккумуляторы, чтобы даже при полном исчезновении электропитания сохранялась работоспособность аварийной лампы. Итак, плита куплена, распакована и осмотрена на предмет механических повреждений. Обычно этот способ применяют для создания более надежной электробезопасности помещений, в которых расположена эта группа.


Большие мощности не прощают мелких погрешностей! 4. Выбираем кабель Для подключения понадобится 2 вида кабелей: трехжильный с сечением 4 кв мм от автомата до силовой розетки, и от розетки до плиты – гибкий кабель сечением 3 на 4 мм (ПВС или КГ). Провод ПУНП применять строго запрещено! Его потребуется менять новым или на какое-то время доставлять автоматический выключатель. Поэтому защитное отключение происходит при любых трех нарушениях в работе электрической сети: — утечка тока; — перегрузка; — короткое замыкание. Далее проверьте вводной автомат (автоматический выключатель). Он должен быть рассчитан на силу тока не менее 32А для мощности плиты до 13,5 кВт, или 40А для мощности плиты до 18 кВт. Безопаснее подключать электроплиту к щитку без использования розеток. Кнопка «Тест» в УЗО предназначена для проверки его работоспособности даже неквалифицированным персоналом в процессе эксплуатации, но она не проверяет правильность подключения. Специальная модель с защитой от перенапряжений сочетает в себе не только защиту от токов утечки, но и защиту от бросков напряжения, обрыва нулевого провода, ударов молнии, которые мгновенно выводят из строя электрооборудование.

Они возникают в цепи, где есть электронная техника — компьютеры, телевизоры, DVD-плееры — т.к. эти приборы обладают импульсными источниками питания. Если дифавтомат и УЗО врезаются в провода фазы и нуля, то к автоматическому выключателю потребуется еще прокладывать перемычки для подключения в фазный провод последовательно с УЗО. В определенных случаях это может усложнить сборку схемы. При ручном включении УЗО в этой схеме замыкаются сразу 3 контакта: 1. токовода фазы; 2. токовода нуля; 3. цепи тестирования электронной схемы. Во время возникновения токов утечек при срабатывании защиты эти же три контакта автоматически разрывают свои цепочки. Следовательно, их магнитные поля полностью компенсируют друг друга в дифференциальном трансформаторе и следящее устройство не среагирует. Если была бы только одна общая нулевая шина, то во время утечки тока в одной группе, могли бы сработать оба УЗО или среагировало бы противопожарное УЗО, что могло бы привести к обесточиванию всего здания. Внутренние элементы статических приборов работают по такому же алгоритму.

Похожие записи: