Схема удвоителя нвпряжения

схема удвоителя нвпряжения
Далее я развел плату:Верхняя сторонанижняя сторонаМожно было, в принципе, уменьшить размеры еще сильнее, но я решил не мельчить, чтобы ненароком не пробило где не надо. При передаче VD1 гаснет, из-за того, что открывается транзистор VT1, сопротивление RF1 резко возрастает, и он практически перестает влиять на работу схемы. Тот факт, что антенна не сгорит (хотя кабель антенны может и прогореть) утешит вряд ли. Кроме того, указанные в [1] 400 Wt выходной мощности без перегрузки ламп можно получить только в кратковременном, пиковом режиме. Контакты реле RX/TX, коммутирующего режим работы лампы, находятся (как и вся катодная цепь) под потенциалом до 900 В относительно корпуса.


Она содержит четыре полупроводниковых диода, а на выходе, как правило, ставится RC-фильтр или только электролитический конденсатор для сглаживания пульсаций напряжения. О данной схеме уже рассказывалось на странице про диодный мост. Используя только конденсаторы и диоды, генераторы такого типа могут преобразовывать относительно низкое напряжение в очень высокое, при этом оказываясь много легче и дешевле по сравнению с транс­фор­ма­то­ра­ми. Это самое полное преобразование переменного тока (мост Гретца), и на сегодняшний день это самый эффективный выпрямитель. Они бывают двух схемных решений: выпрямитель со средней точкой и мостовая схема, известная, как схема Гретца.

Приходится набирать их из нескольких с рабочим напряжением 350…450 V. В результате их количество растет непропорционально быстро. Получаемого в результате напряжения 580…600 V недостаточно для питания мощного лампового усилителя. Искра на выходе яркая, голубовато-белая, с очень резким треском. Как и на всех предыдущих рисунках, на рисунке 6 цепи, гальванически связанные с сетью, выделены красным цветом, а развязанные от сети показаны черным.

Похожие записи: