Умножители частотыю схема. применение

умножители частотыю схема. применение
Связь между опорным генератором и источником измеряемой частоты не должна быть сильной во избежание возникновения явления «захватывания», ведущего к возрастанию погрешности измерений. Для заданного размера частотного шага схемы с дробным коэффициентом деления позволяют использовать более высокую частоту сравнения на входе фазового детектора, что приводит к уменьшению фазового шума и увеличению скорости перестройки синтезатора. Однако последний метод неприменим для задачи анализа балансных умножителей частоты, поскольку ориентирован на расчет нелинейных схем в режиме малых сигналов. Базовые частоты могут быть получены на основе низкочастотных (кварцевые и ПАВ-резонаторы) или высокочастотных (диэлектрический, сапфировый, волноводный, керамический резонаторы) генераторов посредством умножения, деления или фазовой автоподстройки частоты. Для этого антенна передатчика должна быть связана с выходным контуром последнего каскада передат­чика.


Основной недостаток указанной топологии – ограниченные диапазон и разрешение по частоте. Последовательная схема (рис. 2.14,6) обеспечивает лучшую устойчивость работы, поскольку индуктивности выводов и емкость корпуса входят в состав колебательной системы умножителя. Но в этой схеме усложняются условия теплоотвода. При использовании в частотомере прямочастотного конденсатора можно получить почти равномерную шкалу частот. Благодаря встречному включению варикапов для переменного тока уменьшается зависимость частоты от амплитуды высокочастотного напряжения.

Особенности широкопо-лосных генераторов и работы активных элементов в них. ШПГ с четырёхполюсными согласующими цепями. ШПГ с многопо-люсными цепями. Графики зависимости емкостей р—n-перехода от напряжения на нем показаны на рис. 2.13. Кривая 3 отражает результирую­щую емкость р—n-перехода. Вторая имеет место, когда вторая сетка резонатора посажена на упругую мембрану, воздействуя на которую, можно изменять зазор между сетками резонатора. Мостовые схемы кварцевых АГ. Двухкаскадная фильт-ровая схема Батлера кварцевого АГ 565ЛЕКЦИЯ 23. Принципы стабилизации множества частот. Однако несущую частоту радиостанции, на которую настроен приёмник, можно измерить достаточно точно способом реакции.

Похожие записи: