Изонить — схема бабочки

изонить - схема бабочки
Заполнение угла. 1 Показ презентации, рассказ, демонстрация проектов 4. Приём в технике изонити. Сбор материалов по народным обычаям, связанных с ремеслом. Материалы, инструменты и оборудование: стандартный альбомный лист или картон для основы; шаблоны и трафареты; мелко нарезанные цветные нитки (мулине, акриловые, шерстяные); зубочистки, стеки, ножницы, клей. Начните с переноса рисунка 2 на обычный лист бумаги, но в увеличенном до размеров листа виде, что легко сделать с помощью ксерокса. На рисунке видны точки, обозначающие места расположения гвоздей. Ниже представлены несколько картин, которые я позаимствовала из каталога Ивановских гобеленов с сайта компании «ММ Декор». Там такие картины, глаза разбегаются.


Инструкция: Отрезать короткую нить зелёного цвета для стебелька и длинную для формирования листочка. Итак, вам понадобятся: нити разных оттенков; картон (можно также использовать бархатную бумагу интересных оттенков); иголки; шило или другой инструмент, который поможет вам делать отверстия в картоне; ножницы; клей; карандаши; скотч. Всё вокруг цветёт и сияет, и нам хочется тоже сделать что–нибудь необыкновенное, красивое и неповторимое.

Завяжите узелок на гвозде 59, проложите нитку к гвоздю 38, далее к гвоздю 60, от него к гвоздю 37. Так продолжайте двигаться до гвоздя 77 в левой верхней части рисунка и до гвоздя 22 в правой части рисунка, где завяжете узелок. Для освоения техники достаточно знать, как заполняются угол, окружность и дуга. Немного ознакомиться с данной техникой можно здесь >>>>> далее… Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:34 + в цитатник Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник. Еще одна схема предлагает чуть более усложненный вариант. Впервые ниточный дизайн появился в Англии в XVI веке.

Похожие записи: