Схема лимбического круга

схема лимбического круга
Эту реакцию при отсутствии объективных критериев, характеризующих субъективное состояние животных, Кеннон (W. Cannon) назвал реакцией ложной (мнимой) ярости. Интенсивности тока, которые при действии на гипоталамус вызывают развернутые комплексы соматических и висцеральных реакций, в Г. не вызывают никаких внешних эффектов, кроме реакции «успокоения» животного. Мантия остается тонкой, но на ее поверхности впервые появляется серое вещество, которое представляет собой кору. Чтобы добавить текст для фигуры или соединительной линии, выделите ее и введите текст. По завершении ввода текста щелкните в пустой области страницы.


При повторных раздражениях ответные реакции нейронов уменьшаются и даже прекращаются, но вновь восстанавливаются при изменении параметров раздражителя. Как бы то ни было, при исследовании корреляции между размером гиппокампа и временем работы таксистом обнаружилось, что чем больше человек работает таксистом, тем больше у него объём задней части гиппокампа. Другой лимбический круг включает в себя миндалины, средний мозг и мамиллярные тела гипоталамуса. Он играет важную роль в формировании агрессивно оборонительных, пищевых и сексуальных реакций.

Лимбическая система в мозге человека выполняет очень важную функцию, которая называется мотивационно-эмоциональной. Одной из главных структур лимбической системы является гипоталамус. Например, щенка, которого только отняли от соска, невозможно накормить мясом потому, что он не воспринимает его как пищу. Они связаны с оценкой успешности текущей деятельности и определяются активной работой поясной извилины и ее связей с центрами положительного и отрицательного подкрепления гипоталамуса.

Похожие записи: