Схема мощного ультразвукового генератора

схема мощного ультразвукового генератора
Эти волны получают путем использования пьезоэлектрического и магнитострикционного эффектов, а также механическим и термическим способами. В ультразвуковой дефектоскопии используется пьезоэлектрический и магнитострикционный эффекты. Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени.


Поскольку капсюль (и устройство) реагирует только на резкий характер акустического воздействия (кашель, хлопки, удары, сотрясения), то телефонный сигнал-вызов не влияет на автоматическое включение ТА. Для этого потребуется вмешательство человека. Всесоюзная научно- практическая конференция по применению ультразвука в промышленности. Даже обычная скрепка, под воздействием СВЧ превращается в антенну. На ней наводится ЭДС достаточной силы, что бы зажечь дугу и расплавить эту скрепку. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека.

Работает на основе процессов электролиза и расщепления воды на различные ионы. Когда я близко подходил к рабочему магнетрону я чувствовал тепло, как от духовки. Имеет компактные размеры, легко помещается в карман, сумочку или удобно носится на ремешке. Что до практического применения, то вот таким макаром, через одну ULN2003 можно рулить, например, семью релюшками или соленоидами.Продолжение следует. При высоком логическом уровне на выходе DD1 транзистор и тиристор (соответственно) находятся в открытом состоянии и на нагрузку (EL1) поступает напряжение питания. Оксидный конденсатор С3 с малым током утечки, например, К53-8 или аналогичный.

Похожие записи: