Itil управление проблемами схема

itil управление проблемами схема
План восстановления функционировал корректно, если это было необходимо? И т.д. Если изменение осуществлено успешно, запрос на изменение (RFC) может быть закрыт. Это позволяет сократить время предоставления стандартных услуг и значительно снижает нагрузку на сотрудников ИТ-служб. Кроме того, для некоторых услуг удалось «затвердить статус» — обозначить в виде документа ситуации, в которых сама услуга есть, но поддерживать ее в полном объеме ИТ-департамент не должен.


Следуя терминологии ITIL, можно сказать, что этот процесс объединяет в себе процесс управления инцидентами и функцию Service Desk. Они описывают функцию Service Desk и процессы управления инцидентами, проблемами, изменениями, конфигурациями, релизами, уровнем сервиса, доступностью, мощностями, финансами для ИТ-услуг и непрерывностью ИТ-услуг. Такая структура позволяет размеру моглашения об уровне услуги оставаться в управляемых пределах, предупреждает ненужное дублирование и снижает потребность в частых обновлениях. Администрирование многоуровневых SLA сложное, но оно проще, чем администрирование большого количества SLA, не объединенных в такую иерархию. Это также обеспечит то, что состав САВ/ЕС позволит принимать соответствующие решения с точки зрения, как бизнеса, так и технологий, при любом возможном стечении обстоятельств. Управление проблемами – процесс, отвечающий за управление жизненным циклом всех проблем.

Формулирование соглашения должно быть ясным и кратким и не должно оставлять место для неясностей. После регистрации запроса на изменение (RFC) Управление изменениями делает первичную проверку, нет ли среди них неясных, нелогичных, непрактичных или ненужных запросов. При необходимости внесения изменения, входящего в охват процесса, должен быть подан запрос на изменение (request for change, RFC). Запрос на изменение – формальное предложение на выполнение изменения. Однако это предполагает дополнительные усилия для поддержания целостности связей в каталоге услуг и в системе управления конфигурациями. Процесс управления изменениями Со временем может возникнуть потребность изменения ИТ инфраструктуры. Как было определено выше, качество услуги определяется ожиданиями заказчика, а также постоянным управлением этими ожиданиями, стабильностью услуги и приемлемостью уровня расходов.

Похожие записи: