Розрахункова схема евакуации

розрахункова схема евакуации
Что такое план эвакуации? В каких случаях наличие плана эвакуации на объекте обязательно? Виды планов эвакуации людей при пожаре Виды планов эвакуации регламентируются статьей 6.2.1 ГОСТ 12.2143-2009: этажный; секционный; локальный; сводный. Размер плана эвакуации выбирается в зависимости от его назначения, площади помещения, количества эвакуационных и аварийных выходов. При вычерчивании планов этажей размеры указываются в метрах, что удобно при наличии этажного плана, полученного в БТИ. Предусмотрена возможность использования растрового изображения, полученного, например, путем сканирования этажного плана, для его дальнейшей обрисовки.


Ближний Урон Стандартный 100% 65 Крит 195 Мини-крит 88 Интервал между атаками 0.8 сек Значения являются приближенными и вычислены путем тестирования сообществом. До недавнего времени в России отсутствовали стандартные общегосударственные требования к содержанию и оформлению планов эвакуации при пожаре и других чрезвычайных ситуациях. План эвакуации и инструкция должны быть вывешены на видном месте в комнате главного администратора и в дежурном помещении пожарной охраны учреждения.

Линии, указывающие направление эвакуации, должны проводиться от рассматриваемого помещения до выхода в безопасное место или непосредственно наружу. Приказа МПС РФ от 06.12.2001 № 47 Пункт 2.4 Главы 1. Руководители подразделений обязаны разрабатывать планы эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара и вывешивать их на видных местах, а также организовывать периодически их практическую отработку. Пути эвакуации, ведущие к основным эвакуационным выходам, следует обозначать сплошной линией зеленого цвета с указанием направления движения.

Похожие записи: