Схема вязания детской шапки спицами 2 иголками

схема вязания детской шапки спицами 2 иголками
Второй рукав выполнить аналогично.Разгладить все швы.Выполнить боковые швы и швы рукавов.На левой планке пришить пуговицы. Петлю с левой спицы вяжут по рисунку. На правой спице — снова две петли. Их возвращают на левую спицу и провязывают вместе по рисунку. Ушки после этого стали по 30п. Набираю оставшиеся петли для переда и замыкаю в круг. На перед нужно набрать 26*2=52п; 8петель прибавила вывязывая затылочную часть, 52-8=44п. Осталось набрать 44петли. Лучше пусть конец нити останется длиннее, чем его нехватит в процессе работы.Закрытие петель иглой последнего ряда применимо для любого узора. После начинаю делать убавки для формирования макушки. В данном случае снова поделила все петли на пять частей и убавляла в каждом втором ряду по две петли по краям. Вывязываем «зубчики» по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд — кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* — до конца ряда.


Основной узор — это английская Чепчик для новорожденного Автор: KisankA 0 комментариев Самые маленькие люди, самые беспомощные и беззащитные и очень нуждаются в нашей заботе и защите. Поэтому перчатки вяжут несколько уже, чем обхват кисти. На сколько именно уже — зависит от узора, от того, насколько он сильно растягивается, а также от эластичности пряжи. Длина отворота — обхват головы ребенка + 2 см + припуски на шов. Теперь выворачиваем шапочку на лицевую сторону и все швы оказываются внутри.

1-й способ- закрепление провязыванием двух петель вместе :а) Закрытые петли в итоге представляют собой ровную косичку и край выглядит как способ последовательного протягивания одной петли через другую. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепивжшись за одну дольку петли. В итоге — у нас была цепочка краевых петель, к примеру, 2. А набрали из двух — три петли. Да, набирать надо по лицевой стороне.Я таким же способом набирала петли для рукава.

Похожие записи: