Схема двигателя мотоцикла иж-юпитер 5

Мотоцикл имел двухцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 747 кубических см., характерную для можаровских мотоциклов штампованную раму, и достигал мощности 15 л.с. К 1 мая 1933 года были изготовлены 4 первые мотоцикла. Стоит отметить, что на AUTO.RIA также можно найти запчасти к ИЖ «Планета 5» и другим транспортным средствам. Можно попробовать подогнать от более поздних моделей Планеты. Мотоцикл может быть дополнительно оборудован коленными щитками и багажником. Педаль заднего тормоза стала более удобной, теперь ступня почти не отрывается с подножки, чтобы затормозить. Поднобно писана конструкция мотоцикла, изложены последовательно и подробно различные сборочно-разборочные операции, ремонтные и регулировочные работы на мотоцикле.

Для переднего колеса модели 7.107-016 с двумя глушителями, устанавливалась гидропневматическая подвеска с дисковым тормозом и улучшенной плавностью хода. Иж ЮпитерИж Юпи́тер — дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для езды по дорогам с разным покрытием. Эта модель пользовалась большой популярностью среди молодёжи. В дальнейшем завод отказался от импорта и стал заменять комплектующие на отечественные, что привело к изменению облика мотоцикла в худшую сторону, двигатель стал развивать только 28 л.с., да и надёжность упала. Мне нужно было всё пространство бардачка, и прикрепил я его к нему с наружной стороны, по соседству с блоком регулятором напряжения. То что на датчик попадает вода и грязь, не страшно. Харьков, Киевский Вчера 13:21 Без фото 800 грн. Еще одним достоинством «Планеты 5» можно смело назвать простоту обслуживания, поскольку запчасти можно найти практически в любом автомагазине, а для замены детали не нужно быть опытным мотомехаником.
Все детали загрунтовали, где нужно зашпатлевали. На баке были вмятины, но мой друг их просто шикарно заделал, что не осталось и следов. Мотоцикл мог перевозить четверых: водителя, пассажира на заднем сидении, двух пассажиров в коляске. ИЖ — 3 Чтобы сократить объем разработок П.В. Можаров применил в этой модели силовой агрегат от мотоцикла фирмы Wanderer. Последние модификации «Иж Юпитер-5» имеют индекс −03 и оборудованы двигателем ИЖ Ю-5 сб 1-08.10 с жидкостной системой охлаждения и мощностью 25 л.с. Использование жидкостного охлаждения даёт возможность снизить расход топлива, уменьшить уровень шума и обеспечивает устойчивую работу двигателя.

Похожие записи: