Схема выведения ка

схема выведения ка
Сборка первой ступени выполняется в специальном стапеле «револьверного» типа, что существенно снижает трудозатраты и повышает надёжность сборки. Поэтому маршевый двигатель РД-0212 (конструкции С. А. Косберга) по устройству и работе аналогичен двигателю РД-0210 второй ступени и является его модификацией. Через 14.8 с после выключения маршевого ЖРД происходит отделение блока «ДМ» от КА. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. После отделения космического аппарата разгонный блок уводится на орбиту хранения, где из него стравливаются остатки топлива и газы.


Так как УР-500 включала в себя вариант УР-200, такая же участь грозила и ей. Полет на Луну в рамках американской космической программы «Аполлон» (принята в 1961 г.), имевшей целью высадку людей на Луну и их возвращение на Землю, стал вопросом нацио-нального престижа США и потребовал около 25 млрд. дол. При дальнем сближении маневры рассчитываются по параметрам орбит сближающегося КК и цели (станции) и определяются или по данным наземных измерительных пунктов, или бортовыми навигационными системами. Какие только гипотезы не выдвигались для объяснения аномалии. От уже упомянутых магнитных полей и испарения остатков топлива из топливных магистралей до наличия на границах Солнечной системы массивных невидимых объектов. При длительности пребывания на Луне 21,5 ч весь полет занимал около 8 сут. Космический аппарат (КА) позволяет получать глобальные и локальные изображения облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов, а также данные для определения температуры верхней границы облаков.

Именно данные «Вояджера-2» позволили спустя 24 года осуществить посадку на Титан зонда «Гюйгенс» (Huygens). В наши дни еще более сложный полет выполняет станция «Мессенджер» (MESSENGER). Ее основная задача — выход на орбиту вокруг Меркурия для детального изучения его характеристик. Сближение на орбите разделяется на дальнее и автономное. Отделение спутника «KazSat-З» осуществляется в режиме трехосной стабилизации в ориентации, полученной на момент окончания 5-го включения МД. С учетом импульса отделения, спутник «KazSat-З» переводится на целевую орбиту с параметрами: Т = 86164 с, i = 0,01°, е = 0 Нкр = 35793 км. Старт ракеты из транспортно-пускового контейнера осуществляется по миномётной схеме с помощью порохового аккумулятора давления. Рулевые двигатели третьей ступени включаются на 332-й секунде, после чего двигатели второй ступени выключаются на 334-й секунде полёта. Ближе к краям «окна» эффект становится меньше, а потребности в топливе — больше.

Похожие записи: