Схема обработки люверсов на шторы

схема обработки люверсов на шторы
Особое внимание уделяю установлению шага строчки.Чаще всего дизайн дополняю ламбрекенами. Прокладываем прямую или потайную строчку, образуя подрубочный шов. Портьерные ткани бывают и плотными, и воздушными, но обязательно упруги: высвобожденная из подхватов портьера должна повиснуть свободными плавными складками без мятых морщин. Расстояние между люверсами примерно 8 см.Вырезаю отверстия на несколько миллиметров больше от отмеченной линии.Вкладываю люверсы и замыкаю верхнюю деталь до негромкого щелчка.В результате получаю нарядные гардины.


Эластичные теперь встречаются редко: они делались из китового уса, которого в продаже давным-давно нет, а пригодный на замену ему пластик – неблагородный материал. Средняя цена пластиковых люверсов круглой формы — 50 руб. Рис. 1 – 3. Бархат и шторы из него Благодаря своему особому плетению (описание см. ниже), бархатная ткань может быть изготовлена как из одного, так и из разных типов нитей для ворса и тканевой основы, на которой он удерживается. Как выбрать ножницы зигзиг Если назначение закройных портновских ножниц понятно, то вот для чего нужны фигурные ножницы зигзаг, особенно если есть оверлок и нужно ли их вообще покупать? Достаточно регулярно мягкой тряпкой или пылесосом очищать пыль с ламелей. Карнизы. Круглый карниз — штанга, на которую штора вешается при помощи колец или крючков.

История штор Классификация штор Крой и пошив штор Уход за шторами Фотогалереи штор Уход за шторами и жалюзи Как бы хорошо вы не следили за шторами, со временем они покрываются пылью или пачкаются и возникает необходимость в их чистке. Все этой можно наглядно увидеть только на чертеже. Измеряю расстояние от карниза до пола.Стандартная ширина портьерного материала составляет 1.5 метра.

Похожие записи: