Схема снуба спицами

схема снуба спицами
Второй ряд вяжется следующим образом: сначала делает накид нитки, затем петля снимается без провязывания, а затем петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе. Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно одеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема. Она будет обозначать место начала круга.Какого размера должен быть снуд: отзывыТакой шарф может иметь несколько вариантов выполнения: в один оборот и в два.Размер снуда в два оборота, спицами связанного, может быть разным. Существуют даже простые и удобные варианты шарфов-хомутов для мужчин. Ведь вывязать необходимо прямое полотно, без всяческих убавок и пройм. Связав любимому снуд, девушка обязательно получит в ответ множество комплиментов и благодарности.


Прежде чем приступить к описанию различных типов вязки, проведите тщательную подготовку: Возьмите спицы толщиной 6-7 мм. Особенно если снуд связан своими руками. По своему принципу шарф-хомут – это шарф, который замкнут в кольцо. Он может быть связан в неразрывное кольцо, а может быть лентой, которую нужно застегнуть пуговицами или при помощи крючков. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда. К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Провязываем две воздушные петли и набрасываем еще одну, через которую пропускаем петлю из предыдущего ряда.

Для того чтобы изготовить объемный шарф-трубу, необходимо набрать 80-120 петель. Для завершения образа можно приколоть к шарфику стильную брошь. Однако для того, чтобы связать шарф-хомут спицами подойдет и обычная вязка резинкой, лицевой гладью, польской или македонской резинкой. При вязании этого снуда нужно чередовать пряжу и вязать снуд от двух разных мотков.

Похожие записи: