Схема усиления свайного фундамента

схема усиления свайного фундамента
Стоимость работ в данном случае составила бы 4,86 млн. американских долларов.Численное моделирование различных вариантов усиления позволило остановиться на коротких сваях, установленных в виде веера. Эти сваи должны быть также подвергнуты обязательной проверке на сплошность ствола.В любом случае геотехническое моделирование таких ответственных конструкций, как длинные буроинъекционные сваи, в толще слабых грунтов является необходимым этапом проектирования реконструкции этих свай. Размер «зуба» рассчитывается на отпор грунта по скалыванию менее прочного из соединяемых материалов, а длина и число металлических шпонок – по смятию материала фундамента. При устройстве буронабивной сваи у ствола бурят одну-две скважины, которые затем армируют и бетонируют. Деформации этого относительно легкого здания произошли из-за неравномерных поднятий силами морозного пучения и соответствующих просадок при оттаивании расструктуренного грунта. Несущую способность сваи можно регулировать в процессе вдавливания многосекционных элементов.


Для наблюдения за вертикальными деформациями строящегося здания был организован геодезический мониторинг. На конструкциях здания были закреплены геодезические марки (рис.5) и периодически выполнялось высокоточное нивелирования для определения их пространственного положения. Выполняется по одной из методик в зависимости от вида конструкционных материалов и объема работ. Какие-либо сведения о возможности применения метода цементации для закрепления связных грунтов в технической литературе отсутствуют. При нарушении сопряжений свай с ростверком для усиления устраивают утолщение ростверка. Основные способы усиления оснований фундаментов глубокого и мелкого заложения: цементация, силикация, битумизация и смолизация. Выполнение сложных ремонтных работ по восстановлению различных видов фундаментов.

При серьезных повреждениях железобетонных ростверков любых типов (плит, подколонников, лент, насадок), осуществляют более крупные ремонтные работы. Армирование фиксирующих анкеров определяется в зависимости от условий работы анкера в усиляемой конструкции расчетом в соответствии с требованиями СНиП или назначается конструктивно. При необходимости значительно увеличить площадь опирания фундамента могут быть рекомендованы перекрестные обоймы, в которых отпор грунта нагружает и «свободные», не связанные с фундаментами элементы.

Похожие записи: