Схема подключения светильников на потолке в ванной

схема подключения светильников на потолке в ванной
Монтаж точечных светильников на гипосокартонный потолок Чтобы не ошибиться в количестве покупаемого материала, заранее определить места расположения светильников, а также спланировать для них разводку кабеля, необходимо составить свою или найти готовую схему. Подвеска и подключение этого осветительного прибора имеет ряд нюансов. Споты имеют разную форму и производятся в точечном варианте или же несколько светильников закрепляется на одном корпусе, который изготавливается в разных конфигурациях. Используя этот прием, в ванной можно создать расслабляющую обстановку, которая поможет отдохнуть после суетливого дня и настроиться на здоровый сон. Высота галогенных светильников достаточно комфортна для встраивания их в гипсокартонную конструкцию, которую нужно будет опустить от поверхности перекрытия всего на 50÷70 мм. Лампы, имеющие холодный оттенок, обычно используются для установки в офисных помещениях, так как они повышают работоспособность.


Уровень защищенности светильников Точечные светильники могут быть открытыми и закрытыми — от этого параметра зависит место их установки. Один из самых востребованных вариантов освещения комнат – встраиваемые точечные светильники, позволяющие решить сразу две основные задачи: обеспечение равномерности светового потока по всей площади помещения и повышение эстетических характеристик стандартного одноуровневого потолка из гипсокартона. Вариант исполнения светильника с галогенной лампой смотрите на фото. Для того чтобы ее изготовить понадобятся лампочка с патроном и простая магазинная лампа.

Кабель для подключения выбирают, основываясь на критериях надежности и качества. Такие факторы негативно воздействуют на покрытия и материалы, стабилизируют образование плесневидных и грибковых образований Не забывают о риске поражения электричеством, ведь токопроводящие кабели, располагаемые в ванной комнате, подвергаются негативному влиянию. Каждая из секций соединяется только с одним из проводов, по которым подается фаза, но при этом обе группы должны обязательно соединяться с нулевым проводом. Именно такие модели позволяют направлять свет в нужную сторону для освещения отдельной зоны комнаты.Поворотный или карданный светильник можно направить на нужный участок помещения Поворотными блоками могут быть оснащены как встраиваемые, так и накладные типы точечных светильников. Рассеянный свет, в свою очередь, сделает комнату комфортной и придаст ей тепла и уюта.

Похожие записи: