Схема регулятора вращения оборотов вентилятора

схема регулятора вращения оборотов вентилятора
Ступенчатоеуправление с применением автотрансформатора Принцип работы этого контроллера состоит в следующем. На вход автотрансформатора Т1 подается питающее напряжение 220 В. Обмотка имеет несколько ответвлений от части витков. Конденсаторы должны иметь рабочее напряжение выше напряжения питания вентилятора. Выбирают тот вентилятор, который остается работать при низкой температуре окружающего воздуха, реализуя минимальную производительность конденсатора наружного блока.


Думаю большинство уже догадались что тут к чему. А я все равно поясню, для большей ясности. Ими можно заменить привычный выключатель, вмонтировав контроллер в стену Механическое управление контроллерами осуществляется вручную – прибор содержит колесико, позволяющее плавно или ступенчато менять скорость вращения. Комплектный переходник снижает напряжение до 8 В, а максимальная скорость опускается до 1700 об/мин. Пришлось пойти в другую сторону и загнать частоту в нижний диапазон, в район двадцати герц. При подаче питания регулятор реализует алгоритм пуска кондиционера, цель которого – преодолеть трение покоя двигателя вентилятора.

Резисторы R1 и R2 образуют делитель напряжения, чтобы подать в генератор половину питающего, в принципе они могут быть любого номинала, главное, чтобы были одинаковыми и не сильно большого сопротивления, в пределах сотни килоом. Отличительной особенностью является встроенная ШИМ-регулировка скорости вращения, способная задавать количество оборотов в зависимости от окружающей температуры. Zalman ZM-F1 FDBДанная 80-мм модель относится к наиболее свежей линейке вентиляторов компании, основанной на гидродинамическом подшипнике. Дальше можно ничего не трогать — просто проверяем. РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ КОНДЕНСАЦИИ ECKERLE EFC 4A – 230V А регуляторы ECKERLE могут устанавливаться как на холодные, так и на реверсивные модели кондиционеров.

Похожие записи: