D –триггер схема

Однако, обе пересекающиеся линии должны иметь строго определённое направление сигнала, кроме того, мост добавляет задержку минимум в 0,1 с. Детектор фронта сигнала[править | править вики-текст] Восходящий детектор фронта сигнала на основе компаратора в режиме вычитания. Для каких-то схем это может не иметь значения, а для каких-то может быть важно. Таблица истинности: A A` O 0 0 Не меняется 1 0 1 0 1 0 1 1 Не определено На скриншоте левый вход — A, правый — A`, посередине между ними выход O. Механический вариант[править | править вики-текст] Эта схема при нажатии одной из кнопок перемещает блок в строго определённое положение. Таблица истинности: I1 I2 O1 O2 0 0 1 1 1 0 0 1 0 1 1 0 1 1 Не меняется Не меняется T-триггер[править | править вики-текст] T-триггер при получении сигнала на входе меняет состояние выхода на противоположное. Если информация заносится в триггер только в момент действия так называемого синхронизирующего сигнала, то такой триггер называют синхронизируемым или тактируемым.

Время в течение которого сигнал на входе D должен оставаться стабильным перед приходом фронта тактового сигнала; Th — hold time — время удержания. При поступлении на тактовый вход фронта сигнала, т.е. перехода из «0» в «1», триггер запоминает текущее значение на входе данных D и передает его на выход Q. Во всех прочих ситуациях триггер продолжает хранить свое старое значение. Однако с учетом того, что подобная ситуация будет происходить регулярно с высокой частотой (современные схемы могут работать на частотах до 1 ГГц, а то и выше) это событие вполне реально. Особенно мощный, если подсоединить его к раздатчику и заправит его стрелами. Наиболее простой запуск такого таймера — установить рядом с ним красный факел на уже заряженный красным камнем блок.
Выводы по каждому заданию. 5 Контрольные вопросы Чем определяется быстродействие триггера? Триггер — один из базовых (основных) элементов цифровой техники[6]. Некоторые исследователи[7] включают триггер в 100 великих изобретений. Если теперь убрать сигнал установки (R=0, S=0), на выходе ситуация не изменится, т.к. несмотря на то, что на нижний вход нижнего логического элемента будет поступать 0, на его верхний вход поступает 1 с выхода верхнего логического элемента.

Похожие записи: