Схема длительного лечения г.герписа

схема длительного лечения г.герписа
Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька. Иногда при частом обострении кандидоза, при эффективности препарата в свечах, когда женщина точно знает, что этот препарат ей помогает, можно использовать проверенные свечи, в самом начале, чтобы остановить обострение. Бактериоскопическое исследование мазка позволяет обнаружить изменение флоры: преобладание мелкой палочки над нормальной палочкой молочной бактерии, и наличие «ключевых» клеток — картины, встречающейся только при бактериальном вагинозе: это клетки эпителия, «облепленные» мелкой палочкой. Это обстоятельство заставляет активно разрабатывать методы комплексного лечения рецидивирующего генитального герпеса с использованием антивирусных препаратов в сочетании с интерферонами и его индукторами. При одновременном применении с гормональными контрацептивами, андрогенами, эстрогенами, анаболическими стероидами возможны гирсутизм, угревая сыпь. Наиболее выраженный противогерпетический эффект достигается при назначении ацикловира и амиксина в первые дни появления клинических проявлений заболевания.


Препарат обладает выраженной иммуностимулирующей активностью, направленной на усиление противобактериального, противовирусного, противогрибкового и противоопухолевого иммунитета. Пораженные клетки, преимущественно эпителиальные, увеличиваются в размерах и в их ядрах появляются включения. Сетчатка очень редко вовлекается (кровоизлияния, эмболии), чаще изменения касаются зрительного нерва — неврит зрительного нерва с исходом в атрофию, возможно, вследствие перехода менингеального процесса на зрительный нерв. Устойчивость вируса простого герпеса к ацикловиру может возникать из-за снижения активности вирусной тимидинкиназы, нарушения ее субстратной специфичности (например, сохраняя активность в отношении тимидина, она перестает фосфорилировать ацикловир) и изменения вирусной ДНК-полимеразы. Диагностику заболевания проводят на основании наружного осмотра больного. Основным метаболитом валацикловира является ацикловир, который выделяется с грудным молоком.

Патогенез генитального герпеса, вызванного ВПГ-II, в сравнении с патогенезом лабиального герпеса более агрессивен, чаще вызывает рецидивы, даёт серьезные осложнения. Боли в таких случаях локализуются в глубине слухового прохода и ушной раковине с иррадиацией в область сосцевидного отростка, аурикулярную и темпоропариетальную области. Первый клинический эпизод при существующей герпетической инфекции проявляется симптоматикой менее интенсивной, чем при инфицированности ВПГ1, но более выраженной, чем при рецидивирующей форме генитального герпеса. Всегда мойте руки с мылом до и после прикосновения к герпетическими высыпаниям, в том числе и после нанесения противовирусного крема.Не трогайте глаза!(особенно женщины во время нанесения макияжа). Не используйте слюну для увлажнения контактных линз. Докозанол — это длинноцепочечный насыщенный спирт, который в США разрешен к применению при рецидивах герпеса лица и полости рта. Воз­мож­но, пре­пят­ст­ви­ем для та­кой те­ра­пии слу­жит не­до­с­та­ток ин­фор­ма­ции о ее эф­фе­к­тив­но­сти.

Похожие записи: