Схема контроля качества плит для дорожного покрытия

схема контроля качества плит для дорожного покрытия
Последующая подсыпка краевых или откосных частей не допускается. В случае, когда не предусмотрено уплотнение откосов специальными средствами, допускается, в целях уплотнения грунта в краевых частях, прилегающих к откосу, отсыпать слой на 0,3-0,5 м шире проектного очертания насыпи. Движение транспортных средств по основанию (покрытию) допускается только после полного его уплотнения. 7.25. Основание из активных доменных шлаков следует устраивать из щебня фракций размером не более 70 мм. Лента мерная Измерительный. 1. Нивелир . 2. Уровень с шаблоном . 3, 5. Рейка трехметровая. 4. Визуальный . Измерительный.


Технические условия ГОСТ 18853-73 — Ворота деревянные распашные для производственных зданий и сооружений. Отметку передают с помощью одного переносного или двух нивелиров. На рабочий репер Р1 и на репер на дне котлована Р2 устанавливают рейки. Законченные участки земляного полотна и прилегающие к ним пески необходимо сразу же укреплять. Нивелирные знаки закладываются в стены капитальных зданий и сооружений, построенных не менее чем за два года до закладки знака.

Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного состава ГОСТ 12586.0-83 — Трубы железобетонные напорные виброгидропрессованные. Контроль точности высотного положения земляных работ производят с помощью геометрического, тригонометрического нивелирования или визирок. Методы радиоизотопных измерений плотности и влажности ГОСТ 23118-99 — Конструкции стальные строительные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 2603-79 — Реактивы. Разбивку осей начинают с выноса двух крайних точек, определяющих положение наиболее длинной продольной оси. Строительные конструкции, изделия, материалы и инженерное оборудование, поступающие на строительную площадку, должны пройти входной контроль.

Похожие записи: