Схема отопления с тепловым пунктом

схема отопления с тепловым пунктом
Для отопления зданий подача теплоты должна соответствовать температуре наружного воздуха, то есть чем она ниже, тем больше теплоты необходимо для поддержания постоянной температуры воздуха внутри помещений. В течение суток подача теплоты сохраняется постоянными. Диаметры трубопроводов вторичных сетей, как правило, находятся в пределах от 50 до 150 мм. Участок тепловой сети, непосредственно соединяющий ТП и магистральные теплосети, называется тепловым вводом. Таким образом, в последовательной схеме изменяется температура теплоносителя, поступающего в систему отопления, а в смешенной схеме — его количество. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 мая 2016; проверки требует 1 правка.


Разница температур радиаторов в начале и конце магистрали компенсируется разной поверхностью теплоотдачи приборов (например, различное количество секций для чугунных радиаторов) — меньшей в начале и большей в конце. Температуpa воздуха внутри помещений станет снижаться с некоторым запаздыванием. Поэтому разработчики обычно дополнительно устанавливают в эту схему насос и обратный клапан, для которых элеватор становится только помехой. Схема ТП зависит, с одной стороны, от особенностей потребителей тепловой энергии, обслуживаемых тепловым пунктом, с другой стороны, от особенностей источника, снабжающего ТП тепловой энергией.

Для борьбы с ними устанавливаются специальные спусковые клапаны. Fevralev Aleksey Andreevich, regional representative of RIDAN company (leading manufacturer of heat-exchange equipment), lecturer of Heat and Gas Supply and Ventilation Department, South Ural State University. Наличие подогревателя позволяет осуществлять наиболее рациональный режим регулирования.

Похожие записи: