Схема первичных и вторичных органов имунной сисиемы

схема первичных и вторичных органов имунной сисиемы
Нарушение функции микро и макрофагов наблюдаются во время хронического гранулематоза, синдром Чедиака-Хигаси. Кроме того, генитальный герпес является доказанным провокатором развития злокачественных новообразований, причем, не только в половой сфере. Лимфоциты. В процессе эмбрионального развития человека кроветворные стволовые клетки первоначально возникают в желточном мешке, затем мигрируют в зародышевую печень, оттуда в тимус и костный мозг. У 4-месячного плода костный мозг становится основным местом кроветворения. Науч. конф. “Актуальные проблемы медицины и стоматологии”. – СПб.,1997. – с.46. Соловьев М.М., Алехова Т.М. с соавт. Система мононуклеарных фагоцитов (моноциты, макрофаги) плода в это время тоже функционально неполноценна.


Наиболее целесообразно применение у больных с флегмонами клетчаточных пространств глубокой локализации. Потеря факторов иммунной защиты наблюдается во время сильных потерь крови, при ожогах или при заболеваниях почек. Повышение температуры тела, интерфероногенез, усиление фагоцитарной активности фагоцитов.

Для ускорения выздоровления и специфической стимуляции иммунитета проводят курс лечения иммуностимулирующими препаратами. На данный момент известно большое количество различных иммуностимулирующих препаратов, с различными механизмами действия. Лимфатический узел покрыт соединительнотканной капсулой, от которой внутрь узла отходят трабекулы, разделяющие его на доли, в которых содержится корковое и мозговое вещество, а между ними лежит паракортикальный слой. Распространенность аутоиммунных заболеваний чрезвычайно высока – ими страдает около 5-7% населения планеты. Роль иммуносупрессии в иммунологических реакциях мать—плод впервые описана в 1953 г. Говорят о состоянии иммунотолерантности матери к своему плоду. Лечение назначается в стадии ремиссии при подозрении на скорую активизацию вируса.

Похожие записи: