Схема подключения отктывания багажника

схема подключения отктывания багажника
Далее, красим бронзовую трубку черной краской, чтобы не бросалась в глаза и идем все подключать к машине. Начинаю смотреть, прикидывать, думать. И случайно вижу такую интересную штуку, как «бесконечный туннель». Интересно, свежо и оригинально. Микросхем таких уже не найти (год выпуска — 1988), тем более у нас, аналогов тоже нет, и я решил сделать схему самостоятельно. Чтобы не нарваться на неприятную встречу с сотрудниками ГАИ, придумал и установил на машину электронную схему автоматического включения габаритов и ближнего света фар.


Либо есть, но не подходят. 🙂 Но все-таки я их нашел! Потом еще три добавил. В передние габариты поставил готовые светодиоды для фар размерности T10, светили слабовато, нашел в инете более яркие, теперь все светит ок! Единственный минус такой схемы — невозможно посигналить очень коротко, в одно касание — хотишь ты этого или нет, а схема удлиняет сигнал до полусекунды минимум. Ну да ладно, иногда это даже лучше. Но «проиграть мелодию» сигналом не получится. Удобно! Автомат включения ближнего света фар Примерно в 2000 году в правила дорожного движения были внесены изменения. С 1-го ноября по 31 марта предписывалось движение на автомобиле с обязательным включением ближнего света фар.

Машина начинает ехать — опорное напряжение поднимается (до 5 вольт), и индикатор смещается левее, в сторону меньшего расхода топлива. Так ведь? едва-ли придётся.. от этого концевика провод 100% куда-то в центр идёт.. Сча глянем куда.Единственное назначение этого концевика — замыкание на землю контакта лампы подсветки багажника. Второй столбец наглядно показывает группу и цвет включенных в это время светодиодов.

Похожие записи: