Схема куюика рубика

схема куюика рубика
Рекомендуем для тех, кто хочет научиться собрать кубик Рубика не заучивая формул. (PDF, 3 Мб) Убедительно рекомендуем! Однако он подчиняется схемам сборки классического куба 3×3×3, стоит лишь абстрагироваться от форм составных элементов. Теперь нам осталось повернуть неправильно стоящие угловые кубики в последнем слое (фото 15). Поворачивать угловые кубики будем используя схему на фото 14. На фото 14 стрелками показано как будут крутиться кубики. Каждая из шести граней состоит из девяти квадратов и окрашена в один из шести цветов, в одном из распространённых вариантов окраски расположенных парами друг напротив друга: красный — оранжевый, белый — жёлтый, синий — зелёный. Первый этап мы начнем с создания уже известного нам креста. Возьмем кубик так, чтобы угол смотрел на нас и был справа.


Сборка креста Единственное чему я вас не буду учить это собиранию креста, так как это очень просто, поэтому соберите желтый крест как показано на рисунке слева. Запомните: центральный кубик всегда бывает одного цвета, боковушка — двух, а угол — трех. Обратите внимание: не всегда более короткий алгоритм делать быстрее; может оказаться. что придётся делать неудобные повороты. У BadMephisto несколько видеозаписей посвящено fingertricks, например, тут рассказывается про F2L.Практика Без длительных тренировок ничего не выйдет. Перед каждым началом выполнения алгоритма держите кубик в руках именно так как показано на рисунках! Если держать кубик ровно, одной гранью (стороной) к себе, то его грани обозначают словами: Ф ронт (ближняя к вам грань), В ерх, Л ево, П раво. Как видите в 3-м и 4-м случаях по три и четыре формулы соответственно, прокрутить можно любую из них на ваш выбор.

Кубик Рубика: формулы для второго пояса головоломки Для сборки второго пояса вам могут понадобиться две формулы. Шаг 4. Фото 8. Сборка креста нижнего слоя Фото 9. Собираем крест нижнего слоя Теперь приступим к сборке третьего ряда. Для того чтобы собрать правильный крест, несколько раз повторите формулу 3. Крест получится тогда, когда дальний кубик будет расположен правильно, а ближний — нет. Возможно, эти узоры окажутся понятнее любых формул и алгоритмов, и вы сможете быстро сложить кубик, ориентируясь на видео. Итак, поехали.Метод CFOP Наиболее популярным методом скоростной сборки кубика является метод CFOP, он же метод Джессики Фридрих, которая его доработала и популяризовала, хотя свой вклад внесли и другие люди. Нам нужно разместить всего 4 ребра по своим местам.

Похожие записи: