Схема переключения передач на китайских самосвалах

схема переключения передач на китайских самосвалах
Циркуляцию рабочей жидкости в автоматической коробке передач осуществляет шестеренный насос с внутренним зацеплением шестерен или лопастной насос. Первая модель – полноприводная, предназначена для перевозки инертных материалов в условиях бездорожья. Как и другие современные модели КАМАЗ, самосвалы семейства «6520» штатно оборудованы топливным фильтром-отстойником с электроподогревом, без которого эксплуатация машины зимой проблематична. Примерно тогда же начали завозить «даймлеровский» Western Star из Канады. На выставке Mining World Russia был стенд китайской компании TAIHANG, которая предлагала карьерники грузоподъемностью 45 тонн.


Хотя, все же, правильно будет сказать, что чешские грузовики имеют «внедорожные гены». Особая, не имеющая на сегодняшний день аналогов конструкция полноприводного шасси, позволяет «Татре» уверенно занимать свою нишу среди всех остальных производителей грузовиков. Блок предохранителей разместился над моторным тоннелем, зато они в буквальном смысле под рукой у водителя Да и малое количество карманов и ниш вызывает некоторое смущение. Самосвалы Mercedes-Benz для эксплуатации в карьерах имеют специальную комплектацию. В первую очередь, – это силовая линия, включающая более мощный двигатель и обеспечивающая уверенное движение груженого автомобиля на подъемах.

Зимой, во время испытаний четырехосного самосвала МАЗ, она нам очень понравилась и по четкости, и по усилиям. А здесь — будто ее сделали на совершенно другом заводе. Кстати, синхронизированная КП из Поднебесной оказалась совсем и не «китайской грамотой». Управляться с ней довольно легко, схема переключения простая. Самым медлительным оказался МАЗ с кузовом Автомастер (на подъем уходит больше минуты, и кузов сильно «колбасит»), самым шустрым — «китаец»: подъем — за полминуты, опускание — за десять секунд! Самосвальные мало чем отличаются от мостов TGA, а те, соответственно, являются наследниками традиций MAN F2000. Их особенность – прочные литые балки, штампо-сварные в Европе применяют в основном на магистральных грузовиках.

Похожие записи: