Схема vef радио

схема vef радио
Перед Второй Мировой войной ВЭФ экспортировал 8000 радиоприёмников в год. Оба были куплены в один день — 18 ноября 1977 года в тамбовском магазине «Концерт» по адресу — улица Коммунальная 13. Паспорта к радиоприемнику VEF-202 и блоку питания БП-9В. Вкладыш в радиоприемник VEF-202. Обнаружен при разборке. Пришлось проводить некоторые реставрационные работы: радиоприемник пострадал от протекшего из батареек электролита, корпус был сильно загрязнен внутри и снаружи. Я устроил приемнику баню, заменил все электролитические конденсаторы, зачистил контакты барабана, смазал механизмы и антенну.


Внутренние крепления корпуса были собраны из осколков и склеены. Стильная и интересная — названия городов можно читать, как повесть. Теория и практика утверждают, что емкость контура изменяется пропорционально длине волны, а число витков катушки индуктивности — корню квадратному из этой величины. Модели радиоприемников выпущенные заводом VEF c 1933 по 1944 год.

Услышав хотя бы еле-еле станцию, подстроечными сердечниками катушек и подстроечными конденсаторами входной цепи, УВЧ и смесителя добиваемся громкого приема этой станции. На этом этапе можно определить, нужно ли менять сердечники из феррита на латунные и наоборот. Потребляемая приемником от сети мощность около 70 вт. Он представляет модернизацию приемника «ВЭФ М-557» и отличается от последнего внешним видом и некоторыми элементами электрической схемы. Ослабление сигнала по зеркальному каналу более 30 дБ (30 раз) на высших частотах диапазонов длинных и средних волн и более 12 дБ (4 раза) на диапазоне коротких волн. Первый массовый телеприемник, продавали до начала 60-х.21. «Луч»22. «Рекорд-Б», начало 1960-х.23. Тоже КВН-49-4, с водяной линзой. Олимпиец. Выпуск — август 1979 года. 113 рублей 72 копейки (ого, аж на 14 рублей дороже, чем год назад, наверное, плата за олимпийскую серию). Очень яркий радиоприемник. Если уходить налево — там выход, и замыкается круг осмотра.Теперь пройдёмся по романтической заре эры телевизоров.

Похожие записи: