Схема подключения wago

схема подключения wago
Принципиальное отличие безвинтового клеммника заключается в том, что при его монтаже не требуется каких-либо инструментов и навыков. Диаметр трубки нужно подбирать в зависимости от суммарного сечения проводников. Имеют надежную защиту от случайного прикосновения к токоведущим частям соединения. Электрохимическая коррозия соединенных металлов В Интернете много сайтов, где утверждают, что медный и алюминиевый провода нельзя соединять вместе, и это действительно так. А можно ли соединять медный провод с оцинкованной клеммой? Клеммы WAGO 2273 серии предназначены для однократного соединения и только одножильных проводников. Соединение скруткой проводников низко точных цепей при соблюдении некоторых правил вполне оправдано.


Работа с клеммами Wago не требует использования дополнительного инструмента. Осталось приложить проводник к подготовленному месту клеммы и прогреть паяльников. Для проводников с диаметром жил до 2 мм достаточно винта М4. Соединение готово. Это называется – коммутируемая фаза на нагрузку (светильник). Провод-ноль соединяют в распредкоробке с проводом, идущим на лампочку. Достаточно просто с усилием вставить провод в отверстие колодки, и он надежно зафиксируется.

Особенно сильно меняет линейные размеры алюминий, далее по нисходящей, латунь, медь, железо. Неразъемное соединение проводов В некоторых случаях, когда не предполагается в дальнейшем коммутировать провода, можно их соединять неразъемным способом. Далее провод многократно перегибается, до облома его в месте выхода из запрессовки. Думаю, током силой более 10 А нагружать клеммы Wago не стоит. Конечно, этот вид соединения проводов по надежности уступает соединению с помощью винта и гайки, но имеет ряд преимуществ.

Похожие записи: