Схема угловой обвязки каркасного дома

схема угловой обвязки каркасного дома
Типичные традиционные конструкции дома с каркасными конструкциями представлены на рис. 1 и 2. Несущие стойки каркаса, обвязки и раскосы выполняют из брусков сечением 50×100 и 100×100 мм, которые устанавливают на расстоянии от 0,5 до 1,5 м друг от друга, привязывая их к дверным и оконным проемам. Если укосы меньше по сечению, чем стойки каркаса, то их следует крепить ближе к внутреннему краю каркаса. После того, как готов фундамент самое время перейти к нижней обвязке каркаса и лагам пола. Все конструкции и элементы нижней обвязки и чернового пола обрабатываем антисептиком. Наслонные стропила концами опираются на стены здания, а средней частью (при пролёте между опорами более 4,5 м) — на промежуточные опоры. Фермы перекрытий Пространственные деревянные конструкции, которые применяются для пролетов больше 6 м (что редко встречается в практике частного домостроения).


Столбы располагают с шагом в 1,5 м. Состав бетона определяется такими факторами, как температура воздуха и уровень грунтовых вод. Утепление и наружная отделка каркасного дома Материалов для утепления сегодня существует множество. Вот тогда и берет свое начало массовое сооружения каркасно-щитовых домов в Канаде.

Если же вы имеете планы построить большой дом – настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональным проектировщикам. 1. Габаритные размеры нижней обвязки должны быть меньше габаритов фундамента на 5-7 см. Опора стропил производится: в деревянных брусчатых или рубленых зданиях — на верхние венцы; в каркасных — на верхнюю обвязку; в каменных домах — на мауэрлат брусья толщиной 140—160 мм. При этом соединения деревянных элементов для увеличения поперечного сечения конструкции называют сплачиванием, а для увеличения их продольной длины — сращиванием. Каркасные стены из брёвен представляют собой смесь каркасной конструкции и традиционного сруба. Они в несколько раз легче аналогичного дома из кирпича, пенобетона и дру­гих привычных материалов. Скрепление элементов производиться все теми же саморезами и жидкими гвоздями, при необходимости используются металлические уголки.

Похожие записи: