Альпинист 320 схема

альпинист 320 схема
Иначе абсолютно нереально за один такой короткий выход было бы провернуть столь огромную работу. В 1986 г мы открыли Зал имени Ольги Булычовой, систему Фосбери, ход Витали, сделали полный траверс Разлома, прошли все трубы над Старой речкой, позакрывали массу вопросов, остававшихся после 1982 года. Надо пройти в дальний конец Ожидания, там начинается щель, обрывающаяся колодцем (преп.12) в грот АлГУ. Здесь сухо, спуск удобный – в пустоте. Букреев рассказал обстоятельства трагедии и попросил прощения за то, что не смог спасти Ясуко. При этом Южную вершину от вершины Эвереста отделяют всего 100 м, а погода стояла солнечная и ясная, хотя поднимался ветер[21]. Совершая восхождение без использования кислорода, Анатолий Букреев достиг вершины первым, примерно в 13:07[22]. Через несколько минут на вершине появился Джон Кракауэр. Подойти к маршрутам можно либо от остановки автобуса у Форосского поворота на шоссе Ялта — Севастополь, либо подъехав на машине под стену. Martin Adams, 47 лет[4]) — совершал восхождения на Аконкагуа, Денали и Килиманджаро (американец, «белый воротничок» с Уолл Стрит[3]). Шарлотта Фокс (англ.


Примерно после 15:00 они начали спуск. По пути вниз Анг Дорчже заметил одного из клиентов, Дага Хансена, который еще только поднимался, в районе Ступени Хиллари. Рождествин Юрий Геннадьевич, 1961 г.р., инженер ИПФ СОАН, 4А(у), Пирогова 18а, топосъёмщик. Всего в Алтайской (с теми местами, которые совсем не включены в Список препятствий) мы в процессе работы забивали 226 шлямбурных и 56 скальных крючьев.

Такие завалы трудно проходить, что сильно замедляет открытие новых пещерных систем в районе. Но в Алтайской завал расчищен уже хорошо. Здесь стена (напротив входа в грот) – преп.58: лазание сверхтрудное, 20 шл. крючьев, ИТО с платформой, 24 м. Часа 3-4 надо на эту стену. Учитывая, что на вершину поднималось одновременно 34 альпиниста, Холл и Фишер попросили членов экспедиции держаться на расстоянии 150 м друг от друга. По словам Кракауэра, ему не раз приходилось надолго останавливаться. Когда от усталости они уже не могли продолжать путь, они сбились в кучу всего в 20 м от пропасти у стены Каншунг (англ. Маршрут идётся практически весь на ногах, за счёт трения.Автор: М.С. Панфёрова, ЯлтаФото: А. Дёмин, Симеиз (3.07.2006) КРЫМ 2006, май-июнь. Были ещё попытки открыть новые ходы в 1983 г (Максимов), но безуспешно. И вот теперь, в 1986 г, мы повторили свою работу 1982 г и добавили большую новую работу: система зала Ольги Булычовой, Разлома, хода Витали, др.

Похожие записи: