Схема работы прокатного стана

схема работы прокатного стана
Наблюдение за работой оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры стана и обеспечение сохранности и бесперебойности их работы. Два приводных ролика с двигателями размещены в одной плоскости переднего ряда. Рис. 3. Рабочий валокРабочий валокРис. 4 Рабочий и цельнокованый опорный (б) валки четырехвалковой клети 1700 В РВ (при Ø бочки >160 мм) делают сквозные пазы по оси, так называемые осевые каналы. В валках больших размеров эти каналы в области бочки переходят в более широкие камеры. Отсутствие надежного крепления валков и хорошей защиты рабочей и посадочной поверхностей может свести на нет все усилия производителя валков по качественному изготовлению. Это вызывает известные трудности при определении параметров очага деформации, в частности вытяжки, абсолютных и относительных обжатий в различных сечениях рабочего конуса, знание которых необходимо для вычисления усилий и момента прокатки. Чем выше стойкость валков, тем меньше простоев при перевалке валков.


Валки – не только деформирующая, но и движущая часть системы, потому что она не просто обрабатывает заготовку, а еще и перемещает ее по стану. Калибровка прокатных валков) или когда требуется высокая производительность, применяют станы с несколькими рабочими клетями. Требования к профессиональной подготовке Должен знать: основы теории проката металла и калибровки валков; устройство и принцип работы прокатного стана; подъемных механизмов; электродвигателей; контрольно-измерительных приборов. Нагретое железо быстро остывало от соприкосновения с валками при медленной работе.

Так же на панели можно увидеть графики нагрузки на главный привод, что позволит выбрать оптимальный режим работы прокатного стана. Твердые валки (твердостью НВ 420-600) применяют на чистовых и черновых клетях проволочных, мелкосортных станов. Для холодной же прокатки тонколистового проката бочку валков шлифуют несколько выпуклой. Во время прокатки средняя часть валков сильно изгибается в сравнении с кромками валков, образующая валка также становится цилиндрической. Валки при вращении берут на себя усилие, имеющее место в процессе работы прокатной линии, и передающееся на составные элементы прокатной клети стана. См. рис.1. со схематичным отображением прокатного стана.

Похожие записи: